Не хочу вставать с утра

Не хочу вставать с утра!
Разболелась голова.
Для чего вы битый час
Нервы треплете сейчас?

Надо мной стоять не надо,
Дочка этому не рада.
Очень мало праздных дней
В жизни нашей для детей.

Сон сломать и разбудить.
Как в душе с осадком жить?
Нужно приласкать ребёнка
И любить, как я, котёнка.

За вчерашний день устала:
Куклам платья постирала,
Накормила их, одела,
Расчесала, пожалела.

В прятки поиграли днём,
Вечером пришёл Артём.
Долго строили с ним дом.
Кот сломал его потом.

Собрала сама игрушки,
С пола подняла подушки.
Папин я нашла мобильный,
Посмотрела все мультфильмы.

Как теперь скажите мне
Встать, проснуться на заре?
Если столько дел на свете,
Что должны исполнить дети.


Октябрь 2019 года.


Рецензии
Да,нелегко поднять ребёнка,
Если он так сладко спит,
"Надо дочка идти в садик",
Без конца вы ей говорите,
"Ну,чуть попозже,сплю ведь я,
Не будите так рано вы меня!"

С уважением.

Юрий Симоненков   19.09.2023 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.