Радуга

Мне пророчили боль и нервозность,
Одиночество и пустоту,
Лень, беспечность, злость и стервозность,
Жор, отчаяние, нищету.

Только дымом, тянущимся с пепла
Мне казались все эти слова.
Я расправила крылья, окрепла
И ещё в полном смысле жива.

Вы не верьте молве, что нещадно
Бьёт по гордости, шёпотом врёт.
Промолчите в ответ ей, всеядной,
Пусть сама себя в ярости жрёт.

Жизнь дана нам для счастья простого,
Чтобы мы успевали любить.
Даже после дождя проливного
В небе радуга требует жить.


Рецензии