Сеньора или сеньорита

Напротив, в лоджии отеля,
Сеньора или сеньорита,
В загаре бронзовом отлита,
В цветных тату на стройном теле.

Металась, вскидывая руки,
И карами в айфон грозила
То замирала в маске скуки,
То воплощалась в Немезиду.

Прощалась с кем-то, руку вскинув.
Вино, пригубив из бокала,
Айфон, подальше отодвинув,
Звонку гремящему махала.

И встала чуть пожав плечами,
Скользнула по  айфону взглядом
И скрылась в номер, отвечая
Кому-то, кто был с нею рядом.

Небрежно брошенные в кресло
Два пляжных полотенца сохли.
И голоса внутри умолкли.
Лишь колыхалась занавеска.

Айфон отчаянно взрывался
Звонками, тщетно ожидая.
Но лоджия была пустая.
Никто ему не отозвался


Рецензии