***

Светило ли солнце в глазах твоих смелых?
Ты видела черным -я видела белым
Рассветы /закаты .Замены режима
Ты видела красным - я видела синим.
Пальцы замерзли , ты кашляла сухо.
Ты была Севером - значит я Югом.
Лечилась малиной - я кутала пледом.
Я видела душу - ты видела смету:
Лекарства дороже и бьет 38.
Ты мне про затраты, а я все про осень :
Дороги без солнца , худые деревья.
Ведь ты была тьмою, а я чуть светлее .
И тени ночные тебя пробуждали,
Глаза  мои бережно закрывая.
Твой поцелуй холоднее от снега,
Ты будешь фонарь, а я буду аптека.
Ты будешь светить, а я буду не гаснуть.
И если расплавлюсь, то не напрасно
Сгнивала планета, ругались люди.
Ты будешь финалом, а я прелюдией.


Рецензии