Снег

Сегодня все притихло в небе,
Не слышно даже щебет птиц.
На улице прохладой веет,
И дождь не падает с ресниц.

Осенняя природа шепчет:
-"Ноябрь уходит за порог,
Идёт декабрь,на смену где-то!
Несёт с собой уже снежок!"

Вокруг,все резко потемнело,
Нахмурилось все,серым цветом,
И как прочитанный стишок,
Упал на землю к нам снежок!

Все радуются,словно счастью!
-"Ведь выпал первый,белый снег!"
Накрыл траву всю покрывалом,
прогнал медведя в свой ночлег!

И вот,летят к нам красногрудки,
Весёлым щебетом звеня!
Встречая зимние минутки,
с ними радуюсь и я!)

   Написано:15.10.2009


Рецензии