Крест Христов

Слово крест в себе содержит очень много.
Оно, короткое, так часто вспоминается.
Но понимается смысл слова очень редко
И очень много слово злоупотребляется.

Что в общем означает крест Христов?
Во-первых- это самоотречение,
Самоотверженная чистая любовь,
В кресте всеобщее для грешников спасение.

Земные все кресты и ордена
Даются за особые заслуги.
И этот крест Христу был также дан,
Чтоб им приобрести Он мог заслугу.

Но заслужил Иисус крестом не унижение,
Им заслужил Он возвышение всех нас.
И полон этот крест Его заслугами,
Запечатлён весь труд Христа в нём ради нас.

Избрал Он и понёс крест из любви,
А не по долгу или принуждению.
И ради предлежащей Ему радости,
Позор терпел, подвергшись посрамлению.

На поперечной плахе Его руки,
Людей зовущие со всех концов земли,
Пред нашими глазами Его муки
И сердце, полное сияющей любви.

Вся жизнь Христа была полна лишений,
Вражды и ненависти тех, кого любил,
Которым столько оказал благодеяний.
Вот крест Христов, который Он носил!

21.06.2006


Рецензии