Как ромашечки любила

Дед закашлялся…махорка?
Не…наверно – прихворал.
…эх…была когдась двухстволка…
Как лису в лесу гонял!!!
Зайца бацал понемножку...
Утку бабке приносил…
А щас, тьфу, одна окрошка…
Нет зубов…и глаз скосил…
А какие было щучки!..
На ушицу-то ловил.
Получал от бабки взбучки,
"Солько. старый хрен. пропил?.."
А каки бабка соленья
Запасала в погребок!!!
И огурчик! И варенье!
Маринованный грибок!
А когда ась расхвораюсь-
Бабка - чаю да медку…
Коль чуток по притворяюсь-
Как воркочет голубку…
И тоскливо деду стало…
Эх, да волком бы завыл…
Ты прости меня, родная!
Дурень старый, позабыл…
Это ж твоё день рожденья!..
…было бы…коли б жива…
А я всё то про варенье …
Вот дурная голова.
Ты ж ромашечки любила!
Дед глотнул горький комок…
Сколько б ещё насолила!...
Наготовила бы впрок!
Дед согнулся кособоко:
- Ты ж любила…не забыл…
Горько в старость – одиноко.
…и ромашки положил.
Поклонился дед глубоко.
Да прощенья попросил.
Сгорбился…и кособоко
С кладбища посеменил…
фото-интернет


Рецензии