Обгон

Будто бы выстрел картечи
лётно-спешащих колёс,
к пиру иль Богу на встречу
быстро и дерзко пронёс

резвый, беспечный и смелый,
гон сам себе разрешил,
минув две линии белых
гранями трущихся шин.

Не вопрощая нас, встречных,
выдал запретный он скос,
рёвом обдав безупречным,
ставя всех жизнь под вопрос,

сделав своротом машины
левый решительный хук.
Сетью хрусталь паутины,
в коей щебёнка-паук. 


Рецензии