Корсары

https://www.youtube.com/watch?v=DKER3b3xnYs
____________________________________________

               
Спросил я у старых корсаров:
               
"По чём гарпуны на джейранов?"
               
Мне главный с улыбкою жуткой
               
Со шрамом, без левой ноги
               
Сказал, выпив рома из рога:
               
"Зачем тебе это, сынок? Зачем тебе это?"

               
И сказал я тому корсару,
               
Что давно, еще в детстве,
               
Цыганка мне нагадала
               
Бороздить седой океан,
               
И выдал он мне трезубец
               
Из крепкой крупповской стали,
               
В весёлых свастиках древко
               
И руны Вотана на нем

               
Не страшны нам ни бог, и ни дьявол,
               
Мы седой бороздим океан,
               
Гарпунами глушим джейранов,
               
С нами Дёниц, гросс-адмирал.


Рецензии
даже тут нет комментов. правда, соевые поэты тут собираются, муравьёвые, саранчистые

Вофлакий Оганесянц   08.11.2022 00:07     Заявить о нарушении
комментов кому, если автор умер ?

Олег Тюменцев 2   19.12.2022 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.