Не откажи гусару-усачу

С тобою вечером увижусь я,
счастливый жребий вытянуть хочу
в твоих руках сейчас судьба моя,
не откажи гусару-усачу.

Но чёрт возьми, а вдруг откажешь мне,
тогда напьюсь, конечно, в стельку я.
И из Твери ухарски на коне
помчусь вновь в Петербургские края.

И полупьяный прискачу к друзьям,
к повесам, собутыльникам моим.
В конце концов не быть ведь двум "смертям",
когда твой приговор необратим.

Но если счастье мне судьбой дано
и волею небес дано, тогда
я пышный пир устрою и вино
с шампанским будет литься, как вода.

P.S.
Любимец дам - кавалерист гусар,
соболий ментик на плече, усы.
Но если над страной войны пожар,
то берегитесь вражеские "псы",

ведь честь гусара будет на кону,
не посрамит её он никогда.
Он верой, правдой отстоит страну,
Любовь к Отчизне у него тверда.






2019г.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.