Гореть в огне

Гореть в огне и предавать бумаге
Колючей черной проволоки строки,
Поломаны все копья, в клочья флаги,
Упущены минуты, вышли сроки.

Разрушены мосты, затёрты карты
И вдребезги разбита вся посуда,
Средь декабрей надеяться на марты
Все нереальней, как поверить в чудо.

Все маски сняты, раны кровоточат,
И выбор - уходить нельзя остаться.
Любовь забыв, быть правым каждый хочет,
И всё острей желание расстаться,

Чтоб к новым берегам, приятным чувствам,
Возвышенным влюблённостью беспечной...
Переговоры - средство и искусство
Для любящих, кто знает - время лечит.

И как военных действий ветераны,
Болящие, не спящие тревожно,
Друг друга в наготе душевной раны
Лишь мы - лишь ты да я - утешить сможем.

Понять - невероятное везенье,
Быть понятным - дороже всяких споров.
Как справедливо чьё-то утвержденье -
Мы стали ближе после бурной ссоры.


Рецензии
...Последняя строфа все же опускает стихотворение на пару уровней ниже. Зачем объяснять, что вода мокрая, солнце желтое, а небо синее? Только ради "правильности посыла"? Как говорили римляне, sapienti sat. Простите, но по сравнению с остальным текстом последняя строфа беспомощна.

Илья Бестужев   02.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.