Елене Димитриу. Поздравительное письмо на Д. Р

В снегу российские просторы -
Москва, дороги, сонный лес.
Ты держишь руль под разговоры
Про масло, шины, АБС.

Вот навороченная хонда
Промчалась прям по головам, -
Возможно, кто-то из бомонда
Спешит на встречу к праотцам.

Всё в нашем мире ясно-просто -
Кому-то бог - бабло и спирт.
Твой бог - моторы и колёса,
А по приезду - лёгкий флирт.

О! Ты глаза стемнила тушью
И обновила маникюр?
Не отвлекайся, но послушай:
В сугробе прячется бордюр.

Вот это да! Под шубкой - мини!
Ну это, Леночка, прогресс!
Тебе скажу я, что отныне
Ты станешь Музой ДПС.

Уже серьёзная прохлада
Целует жителей взасос...
Тебе вот нет, а многим надо
Для старта вытянуть подсос.

Железный друг - и явь и тайна,
И он давно твоя любовь,
Когда ты так необычайно
Смахнула снег с его боков.

И понимаешь год от года -
Машина нам, что божий храм.
Ты знаешь, Лен, я душу продал... -
Но автобогу, не чертям.

А ты восходишь по ступеням,
Забыв о всяких тормозах,
Пустяк, что ты не мисс Вселенной,
Ты много круче - мисс ГосСтрах!

Я за тебя хлебну глоточек
И хватит! Утром мне за руль...
Прими в подарок мой стишочек
И наступающий июль.


Рецензии