Трещет

Ей выпало поверить в небылицы,
И, не желая участи иной,
Себя звала чернявой голубицей
Среди пичуг, сверкавших рыжиной.

За каждой датой крепли узы брака,
Руда надежды плавилась в печи
Грядущей неги, опыты, однако,
Не всем полезны,
Свисту обучить   

Лесную горлицу попробовал…
Фиаско!
Гудела плоть, эмоции не для,
Она не многим верила,               
С опаской
Взирая, вдруг осудит ребятня?

Тогда и спрос изысками не блещет,
А роль сполна пригодна для потех,
И нет нужды винить судьбу,
Я – трещет!
Но всё же певчий, с голосом, из тех,

Кто не в чести у жаворонка.
В небыль
Она поверит, я не подведу
Чернявой птахи…
Мне теперь извне бы
Её пигмента вымолить,
В бреду

Не к месту, что привиделось,
И всё же
Фантазиям поддакивать спешу,
Кому ещё она доверить может
Бразды повальной чуткости,
Но шут

С меня бы вышел, впору небылицам
Воздать осанной, одами? 
И горд,
Что верю той, которая не снится,
А наяву со мною до сих пор.


Рецензии