Бойся

Крыса, загнанная в угол, кинется
На обидчика рывком последним.
Если я с тобой сердитая,
Значит и любовь горит,
Не теплится.
Бойся не пощечин, а приличия,
Ещё хуже - деловой беседы,
В день, когда ты станешь безразличен мне,
Соловьем я по ушам проеду.
Говорят, вампиры ничего не чувствуют,
Нет ни гнева, и ни радости.
Я на прошлую Луну так буйствовала,
Ты мне говорил: "Не надо."
Отыграла я свои эмоции,
Тобой в бункер заточенная,
А теперь мне что любовь, что социум,
Только писаниной увлеченная.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии