40

Уж сорок за плечами.
Залеченный врачами,
Я долгими ночами
Беседую с луной.
Ничто под ней не вечно
И я курю беспечно,
И пью спиртное с теми,
Кто пьёт его со мной.

Ну, вы представьте сами:
Морщины под глазами,
Проблемы с волосами
И с почками беда.
Растаяли надежды,
Вокруг одни невежды,
И я уже как прежде
Не буду никогда.

Друзья заходят редко:
Сидим на табуретках,
Порезав на газетке
Копчёного леща.
И запиваем пивом,
Что б стать на миг счастливым,
Далёким перспективам
Поддержки не ища.

В глазах моих усталость,
Наверно, это старость,
А раньше мне казалось
весь мир у моих ног.
Но годы пролетели,
Лежу один в постели,
Больной на самом деле,
И подвожу итог.


Рецензии