Ожидание нового года переписанное

И я снова завидую детям - 
Они с трепетом ждут Новый год.
В эту ночь при мерцающем свете
Вокруг ели ведут хоровод.

Всей душой верят в деда Мороза,
И в Снегурочку, и в волшебство,
В Гарри Поттера на паровозе -
Он не наш персонаж, ну и что?

Кто-то ночью залезет под ёлку,
Чтоб подарок найти поскорей
Или будет заглядывать в щёлку,
Ожидая гостей у дверей.

Вдруг звонок прозвенит, а за дверью
Будет дедушка, с красным мешком
И по искренним детским повериям
Удивит их своим волшебством.

Мама быстро найдет табуретку -
Кто стихи учил знает, в чем суть.
За рассказ получаешь конфетку
И ещё из мешка что-нибудь.

Я вам сильно завидую, дети,
Я хочу верить в сказку, как вы,
В хоровод при мерцающем свете,
В новогодние дивные сны.

Что ко мне придёт в красной шубе
Дед Мороз с огромным мешком,
А не пьяный актёрик из клуба
По ошибке завалится в дом.

Я на стуле в костюме снежинки
Прочитаю стихи наизусть...
Это милая сердцу картинка
Навевает в душе моей грусть.


Рецензии