Благоверная

Девка венчается в храме,
чинно одевшись, смотря.
В девственной прям панораме
снежный, невинный наряд.

Тихое, древнее действо.
Близится ранг и престол.
Снова в игре, лицедействе,
но благонравна тут роль.

Святость, семейнейший праздник,
таинство двух супружан.
Ею забыт вмиг проказник,
пара полков, прихожан...

Общий секрет и на плахе
вовсе не выдадут, фраз,
что и священник, монахи
в келью входили не раз.

Судеб порок утаённый.
Всеми изведана круть.
Лишь женихом упоённым
та поцелована чуть...

Нынче ж повязаны руки
тканью, уже не ремнём,
милый венец на супруге
не из купюр, как там, днём,

пьяной, пошлятною ночью,
где был затёрт каждый лаз...
Розовь, смущенье воочью.
Благословлённая связь...


Рецензии