Уходи, ты ночь скорее

Уходи, ты ночь скорее - возьми с собою темноту.
Восходу дай взойти смелее и осветить всю красоту.
Морозной утренней заре, передавай так эстафету.
А ясный день в календаре, прогрел бы пол планеты эту.

Не пререкайся, не дерзи и растворись без проволочек.
Луну угрюмую грузи - в свой скарб и под замочек.
И не забудь: кошмары, страх - дню оставлять негоже.
Те что приходят в разных снах, упаковать не сложно.

А так же, "темные дела" и что к ним приурочено,
Необходимо чтоб внесла, в список, сверив точно.
Еще для заговора место, ты обязательно оставь.
Хотя, наверно неуместно, напоминать про эту грязь.

Иди уж с миром, дорогая - чай, не молода.
Дама мрачная и злая, вся сыра и холодна.
День и ночь - раз миллиард, сменяли свои вахты.
Не нарушай и ты обряд, чтоб чары не зачахли.  А.М. 30.11.2019


Рецензии