Божий Лик

Я сейчас уже не вышиваю.
Нитки, бисер  спрятаны давно.
Только Божий Лик напоминает,
Как рождалось это полотно.

Что когда-то тёмными ночами
Выполнить спешила я сюжет.
До зари усталыми глазами
Бисер пришивала на портрет.

Сколько их — полотен и картин —
Создано бессонными ночами…
У меня остался лишь один —
Этот Лик с бессмертными глазами.

Каждый раз он смотрит на меня,
Новый день, приветствуя с рассвета.
Взгляд Его мне как бы говорит:
«Потрудись ещё на свете этом».


Рецензии
Фантазийно и со скрытым смыслом.Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   26.04.2020 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку! И Вам удачи!

Раиса Белоглядова   27.04.2020 22:28   Заявить о нарушении