Святитель Луко

О, Святитель Луко,
Помним о Тебе всегда!
Ты здоровье нам пошли
И от хвори исцели.
Поддержи, кто слаб телесно
В городах и повсеместно.
Радость жизни им открой,
Дух скорбящий успокой.
Сам ты много бед познал,
А целить не уставал.
Знал всё в лекарской науке
И имел златые руки.
Был великий  Ты хирург.
Богом послан Тебе Дух.
Просим мы Тебя, Луко,
Не бросай нас никогда!
Протяни сквозь вечность руки,
Нас возьми Ты на поруки.
Пред твоей иконой, Отче,
Опускаем низко очи.
Помоги, услышь Ты нас,
Пастырь Божий, в трудный час!

Июнь. 2015г.


Рецензии