Купается в лучах гора Ай - Петри!

Вид на гору Ай - Петри.

Купается в лучах гора Ай - Петри!
**************************************
В горах уж холодно, хотя и Солнце светит.
Купается, в лучах его, гора Ай – Петри...
А у её подножия сейчас гуляют ветры ...
Раскрасив листья, Осень место метит ...

Она всё здесь, в лесах, средь елей бродит
И не желает уходить с морского края!
Все свои краски, Осень собирая,
Мазками, выверенными, всё выводит ...

Картину живописную Рисует ...
Нет слов, чтоб передать красоты!
У моря – молчаливые высоты ...
А, «знаково»: Ай – Петри, что волнует

И манит памятью о восхождениях ...
Когда-то, не сейчас, я покоряла
Вершину Крыма, что стоит, стояла
И устоит до самого землетрясения ...

Того, что будет ТАМ и непременно!
Тогда Морской поднимет свои волны,
Негодования и гнева полный;
И поглотит весь полуостров, несомненно.

Уйдёт, и в глубину веков, на дно морское.
И будут волны над вершиной проноситься...
Над той, что величаво, нынче, высится,
Как символ полуострова. Без боя

Сдадутся вековые эти скалы
Владычице морской – живой волне!
И миллионы лет на глубине
Покоиться смиренно будут ... И немало

Промчится ураганов над поверхностью воды!
Но скалы будут тихо спать, вздыхая,
Лишь изредка, как будто что-то вспоминая.
А в памяти останутся следы ...

В Пучину Жизни Воды вовлекают
В «свой час»: и всё, и всех, и вся;
В Потоке вечном за собою унося ...
Куда? Зачем? – Никто, никто не знает!

Всё – Суета – сует! Уйдёт и это ...
*******
Ноябрь 2010 г.
Нинель Свирина


Рецензии