День последний ноября

Неприветливое утро,
Небо цвета перламутра,
Дождик мелкий зарядил,
По осеннему уныл,

Влажность - где-то сто процентов ,
Как итог экспериментов,
Да и дышится едва -
Мы не рыбы, господа,

И завёл сосед шарманку,
Как обычно, спозаранку,
День субботний начался,
Опоздав на два часа,

И рассыпались  надежды
На приятный выходной,
И застряли снова между,
Между летом и зимой...

Мило булькает кофейник -
(Растворимый не люблю),
И строчит письмо бездельник
В мыслях доброму царю,

На обидчика соседа,
На разбои ЖКХ,
И на то, что варят слева,
И на то, что жизнь трудна...

За окошком очень мутно,
В белом облаке земля,
Неприветливое утро -
День последний ноября...


Рецензии
Наталья
Прекрасно
Я

Чёрный Принц 0   08.12.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
С пожеланием добра и удачи

Наталия Таран 2   08.12.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.