Флейта

Я лечу за тобой в мир запретной любви,
Я зажгу фонари в бархатистой ночи,
Позабудется все, что печаль унесла,
И с любовью к тебе улетает душа...

Твой подарок храню, как Луны чудный сон,
Тихо флейта возьмет у любви обертон.
Упадет на Тайшань  белым облаком снег,
Пик нефритовых стен забелеет навек.
 
У пиона в горах опадут лепестки,
Нежно пальцы коснутся бамбуковой ди,
Губы, флейты касаясь, встречают рассвет,
Улетает печаль, где  рождается свет...

©2019, Эльвира Игоревна
(Примечание: ди- китайская флейта)


Рецензии