Гражданин

Я гражданин...земельного участка
От дольщиков его рябит в глазах
Но перемена мест, уныла и напрасна
Везде один итог и выход в небеса.

Но не жалеют глоток, снова посевная
И ранним утром не просравшийся и злой
Идет суровый строй из старого сарая
Что был построен кем-то, прошлою зимой.

Опять сажать по новой и плевать на всходы
Желудки требуют неслыханных культур
Нам вновь кидают со стола шмотки свободы
Под марш селекции "васьков" и новых дур.

А мы безропотно, под новые могилы
Копаем счастье в этом сумрачном дерьме
И так за годом год, пока хватает силы
ЖивЯ и веря, не в участке так в стране.

И пусть сверкают купола от позолоты
Растет количество приходов и церквей
Когда то был тут бог, его спросили - кто ты?
Он промолчал и быстро скрылся от людей.

С тех пор нашлись жрецы, что служат безвозмездно
Пока ты жив, работай, веселись...гуляй
А что там вырастет, сейчас не интересно
Какая разница? За новым, старый рай.

Я гражданин земельного участка
Его хозяева меняются как сны
Мы ждем прогресса, но как кажется...напрасно
И света больше нет, мы пленники у тьмы.

Скажи пожалуйста, немая мать Россия
Ты как всегда у нас все видишь наперед
Куда вступаем мы? От общего бессилья
И кто нас к призрачному счастью приведет?


Рецензии
Я гражданин, и доставал техпаспорт
На холодильник, из штанов, как гад.
И там читал: Когда рубильник красный,
Придется обесточить агрегат.

Чтоб уберечь соседей от пожара,
Чтоб дольщики не плакали лошки.
В бессилии спасти свои гитары,
Кровати, чемоданы, и стишки.

Станислав Сенькин -Рубанский   30.11.2019 01:24     Заявить о нарушении
От души!

Вихлюн   30.11.2019 01:31   Заявить о нарушении