Ты пьешь чай...

Ты пьёшь чай из фарфоровой кружки,
Вспоминая прошедшее лето
И болтаешь любимой подружке
Как встречала на море рассветы.
Как забыла про время и числа
И дельфинам гладила кожу,
И ловила себя на мысли,
Что ты чем-то с ними похожа.
Как тебя ласкал теплый ветер,
Обнажало солнце задаром,
Оставалось на теле лето
Золотистым слоем загара.
Золотисто-льняная блондинка,
Вся насквозь пропитана югом –
Только в сердце не тает льдинка
И в глазах ледяная вьюга.
Ты пьешь чай из фарфоровой кружки,
Вспоминая ушедшее лето,
А ночами плачешь в подушку –
Ведь любовью душа не согрета!

Ноябрь 2019 год.


Рецензии
Откуда знаешь?

Татьяна Фуфаева   18.07.2022 08:17     Заявить о нарушении