Плывут седые облака

Плывут седые облака,
Томится день в печали.
Стучит осенняя клюка
И гонит лето в дали.

Слезятся тёплые глаза,
Не в радости округа.
Иссохла тонкая лоза,
Пора в стенах недуга.

Желтеет лист кривой ольхи
И клён — бывалый старец,
За непонятные грехи
Зелёный сбросил глянец.

Глумится рыжий дирижёр
И новая соната
Взлетела ввысь. Упал ковёр
Из нитей цвета злата.

                2019


Рецензии