Мятный чай с мёдом

Как приятно пахнет свежим мятным чаем!
Как умело заварил его сейчас мой брат,
И горячим пить его мы начинаем
С мёдом ароматным - почаёвничать.

Разливаем в наши кружки расписные,
Тот чаёк волшебный, мятно-травяной,
С упоением к нему мы приступаем,
Вкусом насладиться мяты медовой!

И сдаёмся чаю, не скрывая восхищения -
Не возможно слов восторгов подобрать!
Только расплываемся от удовольствия
В ароматах мяты с мёдом, это - благодать!

Наполняемся душистым мягким мёдом,
По глоточку, мятным холодком его запив,
Всё растягиваем наше удовольствие,
Набирая ещё ложку мёда, сделав перерыв.

И вот так часок с чайком у нас проходит...
В наслажденье, с разговором, больно уж хорош!
Ах, лечебное то свойство мяты с мёдом -
Пьёшь и здоровеешь и сто лет живёшь!


11.2019г.


Рецензии
Прекрасное произведение.
По мою душу , всегда , когда еду на Родник или в лес всегда в термосе с собой беру травяной чай и мед .

С уважением Сергей

Сергей Чиняков   21.01.2020 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, Вам за отзыв!
Стих не возможно было не сочинить:-) такой аромат свежей мяты пошел...:-):-) - сплошной восторг! И прилетели строчки сразу:-)
Желаю Вам Всего Наилучшего и Верной Музы!
Удачи и успехов!
С уважением, Инна.

Инна Солодкина   21.01.2020 18:24   Заявить о нарушении