Зима, пытается с разбега

Восходит солнышко, кивая,
Унынье - разводя моё,
А журавлей большая стая
Растаяла вдали давно.

Скатилась вдруг роса с листочка,
Уселась на моё плечо.
Она, как маленькая дочка,
Как непослушное дитё.

Встаёт и солнышко, и небо,
Разлил прохладу ветерок.
Зима, пытается с разбега
Качать права: большой игрок!

Как жаль, что осень уступает
Своей сопернице зиме.
Ослабла - силы покидают -
Удручена: ни счесть примет…

 


Рецензии