Любовь - Вселенская Царица...

        Волшебная сказка для взрослых

        Крадётся сумрак чёрной кошкой
           По засыпающей Земле.
              Луна, с небес открыв окошко,
                Лукаво подмигнула мне.

        Спустила лунную дорожку,
           Сошла в озёрную купель,
               Поплавала в воде немножко
                И возвратилась вновь в постель.

        Легла на царскую перину
           Из серебристых облаков,
              Ночные феи в пелеринах
                Ей пожелали добрых снов.

        Луне приснился сон прекрасный:
           Её в объятьях держит Марс,
              С ним вечно жить она согласна,
                Но наяву, не в сонный час.

        - Когда, Бог Марс, за мной приедешь?
             С тобой  мы под венец пойдём.
                Тоски и слёз ты не заметишь:
                В небесном храме заживём.

        Опять молчишь! Я жду ответа,
           Вся извелась: совсем не сплю.
              Позвать тебя прошу Рассветы,
                Помочь найти, молю Зарю.

        Любимый Марс, с ней дружбу водишь,
           Она  с тебя снимает шлем?
              К сопернице в покои ходишь -
                Венерой сердце взято в плен?

        Венера - властная Царица,
           Любить её - для всех закон.
              Ты, словно пойманная птица, 
                Летишь к ней утром на поклон.

        Измены сердце охладили,
           Я не могу тебя простить,
              В нём чувства нежные остыли,
                Без них невыносимо жить...

        Я лучше выйду за Нептуна,
           Царь рядышком, в морях живёт.
              - Ты, помоги мне с ним, Фортуна,-
                Нептун пусть в жёны позовёт.

        Нептун давно мечтал жениться,
           Накрыл застолье на волне,
              Луна - богатая Царица,
                Богаче стану я вдвойне.

        Я там была. На Пир смотрела,
           Омары ела, мёд пила.
              Луна печальная сидела:
                Любви с Царём не обрела.

        Бог Марс женился на Венере,
           Супругою её назвал,
              Но верить сказке, иль не верить:
                Он по Луне всю жизнь скучал.

        В Небесной притче говорится:
           "Богатство, деньги - символ бед...
               Любовь - Вселенская Царица
                И без неё нам счастья нет!"





 


Рецензии
Бог Марс женился на Венере,
Супругою её назвал,
Но верить сказке, иль не верить:
Он по Луне всю жизнь скучал.
------------------------------------
Так и с людьми бывает часто.Женился, но любил другую или другого.
Людочка точно подмечено и образно.
С уважением.

Ирина Рудзите1   08.12.2019 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за прочтение и добрую оценку. Радости тебе, дорогая. Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   17.12.2019 15:01   Заявить о нарушении
И тебе радости и здоровья!

Ирина Рудзите1   18.12.2019 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.