Наркоманы

(басня)

В стране чиновничия рать
Больна ещё своим уродством:
С народа легче деньги брать,
Чем заниматься производством.

А чтоб  залезть к нему в карманы,
Всех записали в наркоманы.
А чтобы стать таким не сметь,
Тем надо справочку иметь
Живущим всем другим в пример.
Цена её пять тысяч «Эр».

Богатым пшик. Кто не богатый
Отдай за месяц ползарплаты.
Отдать – отдай
И… голодай.

Узнав об этом президент,
Был возмущён в один момент:
« Ну, как же так? Вы что, ребята,
Отнять у бедных ползарплаты.
Решенья ваши слишком вздорны.
Вводить всё надо постепенно,
Как пенсионную реформу.
Но сделать надо непременно».

Согласны с ним чиновники все были,
Решенье на полгода отложили.    
…………..
Народ едина мысль тревожит:
«Знать, президент здесь не поможет,
Как в пенсионную реформу,
Побор с народа стала нормой».            


Рецензии