Тоска по юности, по детству

Тоска по юности, по детству,
Как жажда, что мучает давно.
Спешу найти такое средство,
Но кружит голову вино.

В душе моей неразбериха:
Густой туман, холодный дождь,
То в жар, то в дрожь бросает лихо
В водовороте пьяных грёз.

Присела на своё крылечко,
Пустились мысли вразнобой.
Затмили сердце, дым колечком,
И бьёт в висках такой прибой!

Штормит душа, штормит и тело,
Всю взволновала мою кровь.
Замёрзла, на ветру сидела –
Ему я жаловалась вновь.


Рецензии