В тисках скользких от времени

В тисках скользких от времени
Горла холодный ком
Утопает в цветущей зелени,
И я взбираюсь на холм.

Трава мягкая, словно руки,
Обнимает шепча за плечи,
Треплет счастливой собакой,
И кажется это вечным.

Это солнце и тёплый ветер
Клеймом на обеих щеках,
Целуют пленяя смыслы
Или свергая в прах.

И - в бесконечном холоде
Трепещат ресницами век
Зелёные сочные стебли,
Цепкий лозы побег.

Бесконечной весной цветущей,
Без опавшей кожи листвой
День ещё не упущен,
Проросший рукой витой.

До заката ещё так рано,
Собирая цветы в глаза.
Увяданье  - слепая рана,
Что бы я не сказал.


Рецензии