Зимние цветы

В восемнадцать лет на войну пошла.
Встретила любовь, не смогла простить...
На вопрос ответ так и не нашла -
Можно ли солгать, если полюбить?
Каждый новый день, как в последний раз.
Что же ты молчал, летчик молодой?
Что же не нашел часа на рассказ,
Про жену и дочь, о семье другой ?
Не смогла отнять, не смогла забыть...
Сердце коркой льда стало обрастать.
Гордой и прямой продолжала жить.
Бабушка моя -  царственная стать.
Вместо сказок ты песни о войне,
Пересилив боль, пела в тишине...
Огонек в окне, и поля в огне,
И печаль твоя - всё живёт во мне.
А ещё цветы под твоим окном
До зимы цвели прямо на снегу.
И мечтала я только об одном -
Что, прижав к себе, отогреть смогу.


Рецензии