***

Гордимся земляком по праву!
(Посвящено П.П. Ершову, земляку, уроженцу земли ишимской)

Ершов! Поэт провинциальный,
Земли  сибирской патриот!
Он  автор сказки гениальной,
Которая в веках живёт.

Его земля ишимская взрастила,
Путёвку в жизнь ему дала,
Талантом светлым наградила,
К олимпу славы привела.

Он эту землю не оставил,
Он до конца  остался верен ей.
И навсегда её прославил
Бессмертной сказкою своей.

Прошло без малого два века,
Как Горбунок  свой бег начал.
И нет, пожалуй, человека,
Кто б эту сказку не читал.

Гордимся земляком по праву,
Склоняем головы пред ним!
Он заслужил почёт и славу
Талантом редкостным своим!


Рецензии
Замечательное посвящение...! И познавательное! Спасибо, Александр. Очень понравилось. С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   18.02.2020 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.