Маленькая поэма о большой мечтательности

Она жила как Королевна…
И по утрам обыкновенно
Не утруждалась позволять
Себе до полудня дремать.

Откинув полог одеяла
Затем неспешно все ж вставала,
За кофе девичьей душой
Мечтая о любви большой.

Ах, сколько женихов знавала!
Страстей безумных испытала!
Графья, бароны и князья…
Не перечислить всех, друзья.

Но в день несчастнейший один
Предстал пред ней простолюдин.
И не понятно – как назло –
Что в нем ее вдруг привлекло.

Далек собой от Аполонна…
Но Музой щедро одаренный,
Он пел ей песни про любовь,
Что горячили её кровь.

Она приблизила его…
Он оказался ничего
Так… в деле плоти ублаженья.
Порою, аж до восхищенья.

О искусительнейший маг!
Как удавалось ему так
Сводить с ума и заставлять
По нем саму Ее (!) страдать?

К нему на встречи прибегала,
Как никого, его ласкала.
А он, читатель дорогой,
Грозил, что станет жить с другой.

Ведь в силу жизни обстоятельств
С ней были – масса обязательств:
Работа, дом, семья, друзья,
Курорты, отпрыск, муж, князья,
Родня, подруги… Наказанье!
Круг бытия  -  без окончанья.

И как, скажите, удержать
Того, кто не желает ждать
Пока она (как птаха бьется!)
Со всем добром не разберется?

И чувств растрепанных лавина
Была печальна и обильна.
И сказка приближалась к были…
Вот так, друзья, они и жили.

Смешно и грустно. Абы как.
Она дуреха. Он дурак.
Смятенье в ней. И в нем бардак.
Но врозь двоим уже - никак.

Он в ней души своей не чаял.
И резок был, и был отчаян.
А что она? Как Королевна…
И по сей день. Обыкновенно.

Мечтает призрачно о нем.
Горюя только об одном:
Что жизнь – не нА век приключенье;
И в ней, порой, есть огорченья.


Рецензии