Позови меня в даль светлую

Позови меня в даль светлую,
Позови меня, вот рука моя.
Пусть советуют, рассоветуют...
Позови меня, я упрямая.

Не возьмем с собой мы советчиков.
Кисть черемухи мы возьмем с собой.
Слышу, слышу я звон бубенчиков,
Позови меня, я пойду с тобой.

Будет матушка долго слезы лить,
Я прощения попрошу у ней,
Все равно одной без тебя - не жить...
Позови меня, не жалей коней.

Будет батюшка проклинать меня,
Будет слать вослед удалых гонцов,
Только мне одной не прожить и дня...
Позови меня, выйду на крыльцо.

Позови меня в даль светлую.
По ночам мне спать не дает она.
Пусть советуют, рассоветуют...
А не хочешь звать - я пойду одна!


Рецензии