Цена вопроса

«ЦЕНА ВОПРОСА»

Моя крыша коснулась асфальта,
чмокнула его носом и слегла.
Из подлобья идут люди в «Прада»,
Их правда как ад от меня далека.

Шумят изголоски вселенной
(Она пытается на ноги поднять).
Я посчитаю её наглой стервой
и вновь не хочу ничего менять.

Щека кровоточит, истёсана
(мной три дня управлял сатана).
Моя рукопись была бы сожжена,
но в душе я потушил свой пожар.

Я не просил купюры у неба,
Но славы молил, да великий путь.
Помню, сказала недавно мне Света:
«Деньги не изменят твою чёртову суть».

- И долг с меня ты не спросишь?
В моей манере остаться при своём!
Кастинг по блату мне устроишь?
Цена вопроса? Стою на своём!

- Весь этот торг пуст. Непонятен.
А истина осталась в сознание навек.
Но смысл ведь, как свет, ясен,
а ты всё боготворишь только тлен.
Их может быть сколько угодно,
но есть большее, просто учти.
В бюджете станет вдруг «годно»,
и ты на коне: престол, короли.
Сколько б не было у тебя бабок,
Каким бы набитым не был кошелёк,
Есть один, друг, вот такой недосаток,
Ты не сможешь купить абсолютно всё.


Рецензии