В день читателя

В день домашних животных, чтоб
человек посмотрел им в душу
сочиню свой завет (не струшу)
для читающего взахлёб.

Ты представь, что ты кошка, пёс
и по просьбе, до плача, детской
от сибирской и до немецкой
был бы продан дитю всерьёз...

Ты понять теперь должен вдруг
после будто бы злоключений
без существенных исключений,
что и кошка, и пёсик - друг!


Рецензии