Колыбельная про электричество

Снег кружится за окном.
Мы на севере живем.
Здесь полгода холода.
Мы приехали сюда.
Здесь в земле лежит руда.
Здесь в земле и нефть и газ,
Добывают их сейчас.
Уголь здесь лежит в земле.
Чтобы жить нам всем в тепле,
Из карьеров смосвалы
Каждый день угля немало
По дорогам вверх везут.
После уголь весь сожгут.
Электричество тогда
Потечет по проводам.
Толстый кабель под землей
Нам несет его домой,
Чтоб работал телевизор,
Чтоб мультфильмы там увидеть,
Чтобы лампочкам гореть,
Чтобы чайнику кипеть,
Чтобы телефон с планшетом
Зарядить всегда успеть.


Рецензии
Без электричества никак
Не поживешь. Это не пустяк.

Галина Антонова 4   11.06.2021 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С улыбкой:-)))))

Владя Невеста   11.06.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.