Сколько нежности в слове простом

Сколько нежности в слове простом,
Тёплой радости,искренней ласки.
В этом мире довольно большом
У добра очень яркие краски...

Где упали искринки добра
Там распустятся в сердце улыбки,
И кому-то помогут с утра
Избежать очень глупой ошибки...

Слово доброе-слиток безценный,
Сколько жизней им можно спасти.
Свет его,как алмаз драгоценный.
И в сердцах наших должен цвести...

Очень просто,но так это важно
Научиться нам делать добро,
Отдавать его в мир беЗкорыстно,
Чтобы стало кому-то тепло...

Подобрать на дороге котёнка.
Обогреть его и накормить.
Пожалеть всей душой человека,
За ошибки друг друга простить...

Мы живём вопреки созиданию,
Разрушаем свой внутренний мир.
Открывайте сердца состраданию,
Доброта от всех бед элексир...

От бездушия гибнет природа,
Равнодушием можно убить.
Пусть во всех расцветёт доброта,
Чтобы в счастье и в радости жить...

Татьяна Мишина
13.11.2019

Картинка из интернета


Рецензии