Это снежная птица - декабрь летит

На ростральных колоннах погасли огни
И замолкли осенние скрипки.
Город северный в снежном убранстве стоит
И замерзли прохожих улыбки.

По брусчатке дворцовой с ночи лепит снежок
И застыли резные кареты,
Конь впряженный стоит – он скучает дружок
И дворцы в снег пушистый одеты.

Но несет свои воды стальная Нева,
Холодит берега из гранита,
Ей морозная песня никак не нова,
Когда гладь ее льдами прошита.

По замершим дорогам льют свет фонари,
Ловят в руки свои снегопады -
Это снежная птица - декабрь летит
И танцует во сне с летним садом.


Рецензии