Такие вот дела!

К прилавку в магазине подошёл,
Стою, смотрю на " наше изобилие"!
Чего я только там - съестного не нашёл; -
Всё - аккуратненько лежит, и в самом лучшем стиле!

Чуть-чуть в сторонке - бабушка стоит; -
Лет восемьдесят ей, а может быть, и больше!
На ней - не первой свежести " прикид",
А выражение лица..., Никто не видел горше!

С тоской глядит на баночку икры!
Нет! Не лососевой, а - просто кабачковой!
Природы - не доступны ей "дары"; -
Ей  - не хватает пенсии "бредовой"!

Стоит, бормочет: "С пенсии возьму!
Чуть поднатужусь - накоплю деньжонок"!
А я подумал: - "Ей - икры куплю!
Я - не Они! А значит - не поддонок!"

Снял с полки баночку и в руки ей отдал!
" Пройдёмте, бабушка, теперь со мной на кассу"!
Такого счастья, я - давненько не видал,
Хоть стариков, я - осчастливил  - массу!

Катились слёзы по её щекам; -
Она, в плечо мне,  что-то бормотала!
Я, глядя на неё - чуть прослезился сам,
Подумав: Как для счастья людям, надо - мало!

И хочется спросить у тех, кто нынче - в "Думе"; -
У Вас, хоть капля мозга - наберётся в сумме?!
Что ж, старикам, вы - жить-то не даёте?!
Сидите в ней, и кровь народа пьёте!!!

Г. Анненков             30.11.2019г.


Рецензии
Очень трогательные и проникновенные стихи, а главное поступок настоящего мужчины. Браво, Геннадий, мои Вам искренние аплодисменты!

Ольга Гоголева   19.01.2020 15:22     Заявить о нарушении
Уважаемая Ольга!Благодарю Вас за посещение моей странички и положительный отзыв!
Желаю Вам всего наилучшего!

Геннадий Анненков 68   20.01.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.