Урок...

Я для себя выучил один урок...
"Никогда не верить в любовь!"...
Её уже нет, той настоящей,
У неё появился срок...
В мои глаза ты не смотри,
Они потухли, как и в душе огни...
Я улыбку опять на лицо одену,
Виски вскрывают душу,
Как остриё лезвия мою вену...
И вроде отпустил
И вроде всё хорошо,
Но закат наступил
И сердце не всё равно.
Как можно говорить, что не бросишь
И кинуть через месяц человека?
Любви уже нет и сам не хочешь,
Ведь эта "любовь" не на вечно...
Ночь наступила,
Везде настала темнота,
Всё как в душе и даже гробовая тишина!
Но я лучше тех, кто мне врал
И даже этого не осознавал,
Ведь я был верен, я не предавал,
Я сильный духом, но даже сильный может устать.
Но никогда я не забуду,
Как человек сможет предать...
Я музыку включу,
Я в бокал вина ещё налью,
И станет веселей,
У замёрзшего окна я помолчу,
Увидев, что жизнь идёт,
Как та метель, что на ночь песни мне поёт...
Такое чувство будто всё ушло,
Что грязь убралась и снегом мягким всё заметло.
Фонарь на улице моей,
Один освещает двор,
Он не потух и в каждую метель,
От холода злого не замёрз!
Звезда мелькнувшая, упала вдаль,
И я уже нечего не хочу желать...
Всё произошло, всё стало на свои места,
Хоть и с опозданием, но до меня дошло,
Что сейчас любовь на месяца, а не на века...
Это вывод мой,
Я мир так вижу,
Ну а ты, друг мой, ещё живой!
Люби людей!
Ведь я их просто не навижу...


Рецензии