Облом

День за днём, и всё короче,
Так похоже на шагрень,
Но зато такие ночи,
Жаль у милки вновь мигрень...

Выхожу я на прогулку,
Темнота, хоть глаз коли,
По родному переулку,
Как бывало рагули.

Да, идёшь не по татами,
Не видать почти не зги,
Черепашьими шажками,
Чтоб не вышибить мозги.

Свет фонарный и лунявый
Подмигнул издалека,
Может быть, сегодня с Клавой
Поиграем в дурака.

Угощала, помню, брагой,
(Всем походит на Алсу)
Ох, тогда её дворняга
Мне попортила "джинсу".

Погляжу, по обстановке,
Куда выведет игра.
Я - парнишка не из робких,
Повезёт - знать до утра.

Тут шиповник, что когтями,
Мне вцепился за рукав...
Ладно, это между нами,
Но колючий, ты неправ.

Спуск начался - близко речка,
В двух шагах - заветный дом.
Билось чаще зря сердечко -
Света нет нигде - облом.

Скрипнув низкою калиткой,
Пру обратно напролом...
Прочитает кто с улыбкой,
А кто скажет:"Поделом".


Рецензии
На твоих стихах, Володя, глазу можно отдохнуть.
Всё на истину похоже, можно мило хохотнуть.

Любовь Хохлова   28.06.2020 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за приятный отклик.

Ступников Владимир   28.06.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.