Это жизнь

Смотри, любимый, какая
на небосклоне взошла звезда!
Она не греет, но нам тепло…
Ты делишься своим теплом со мною…
Что я даю взамен? Горение, надежду, веру...
Любовь? Нет – это то, что между нами... Не я, не ты...

Прекрасная прогулка вдоль берега морского, над обрывом…

И правда: есть черта, что разделяет любовь и страх,
быль – небыль, сон и явь, любовь и боль…
Хотя, последнее – я сомневаюсь:
Мне больно, и я люблю,
и боль была всегда, но не было любви.

А можно я заплачу, просто так, от счастья?
Не надо утирать мне слёзы. Это жизнь.

Ты помнишь нашу встречу – счастливую случайность
в пространстве наших жизней, на закате?
Её могло не быть…
Но мы перешагнули черту, что разделяла нас с тобой
на я и ты… раздельные, полуживые «ты и я»,
как неоконченный сюжет художника, рисующего вечность.

Я снова плачу. Теперь без спроса. Прости…
Заплатим ли художнику? По сути. 
Пока он пишет – мы в пути… Не бремя – эта плата…

Чудесная работа. Благодарю, маэстро! Целую руку.

С нами наша вечность. Я здесь, как дома. У себя. У нас.

Прости, я много говорю… Ты плачешь… Отчего же?
Звезда погасла? Что ж, она была прекрасна. Уже светает…
Мне снова больно, твой плач в моё стучится сердце.
Оно у нас одно… как эта вечность…


Рецензии