Порочный круг...

Порочный круг. А в центре что тогда?
Ошибок и несчастий череда
Наш отмечает путь. Петля пристрастий
На вервии привычки и стыда.


На вервии привычки и стыда -
Петля пристрастий. Горе и беда
Наш отмечают путь, и зримо чертят
Порочный круг. А в центре что тогда?

_______________________________________

Литография - Рука с отражающим шаром - Мауриц Корнелис Эшер, 1935


Рецензии