Казачья песня

Сладко спит столица, нам не добудиться,
Но уже зарницы грянули окрест.
Мы ль того не знали, мы ль не присягали
И не целовали православный крест.

А пока мы были, жили не тужили,
Пили и кутили - прожигали век.
Под стволы литые повели Россию
Во широко поле, босую на снег.

Ах ты, поле, поле, хорошо ль в неволе?
О иной юдоли смеем ли мечтать?
Шашки на заборе, кони на приколе,
А на бледных лицах бесова печать.

Красная протока мутна и глубока,
Принеслась с востока шалая звезда.
Знать, еще не поздно под картечью звездной,
За царя и веру сгинуть без следа!

Нас уже не спрячешь под подол надежды.
Нам нельзя иначе - запрягай коней!
Мы пойдем в чем были, белые одежды
Сберегите бабы, до счастливых дней.

Сладко спит столица, нам не добудится.
Но уже зарницы грянули окрест.
Мы ль того не знали, мы ль не присягали
И не целовали православный крест!


Рецензии