Всё живёт где-то рядом

Время как скоростной самолёт,
Оставляя свой след улетает.
А деревня во мне постоянно живёт,
По ночам в моём сердце вздыхает.

Снова снится ему: дом саманный, навес,
Поле серое в пятнах ковыли.
До сих пор,где-то там, мой живёт интерес,
Где когда-то мы, помнится, жили.

Снится дед неуёмный с седой бородой,
С добрым взглядом, наполненным смыслом,
Мать, идущая вниз, за озёрной водой,
С двумя вёдрами на коромысле.

Бригадир- инвалид, что вернулся в колхоз,
Без ноги. На линейной двуколке
Разъезжая командует:
-Все на покос!
-А подростки, айда, на прополку!

И дорогу,бегущую в дальнюю даль,
Там где наши с фашистами бьются,
И висящую в воздухе боль и печаль-
Вдруг родные с войны не вернутся.

Всё,казалось бы, там далеко, позади.
Отгремели салюты, парады.
Только память из сердца не хочет уйти,
Всё живёт и живёт где-то рядом.


Рецензии
Было очень далеко,
Оказалось рядом.
Было в жизни не легко,
Выбираться надо.
И всегда стоял вопрос,
Как там будет дальше?
Юноша совсем подрос,
Не выносит фальши.
Жизнь прожил пенсионер,
Снова выживает.
Тот существенный пример,
Также раскрывает..

Владимир Максименко 2   20.01.2022 10:38     Заявить о нарушении
Очень проникновенная правда жизни в Вашем талантливом исполнении, Иван!!!

Татьяна Рыжова 3   02.04.2022 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.