Дарить любовь надо учиться!

            Есть Законы Бога во Вселенной,
            Но попраны Законы на земле,
            Не можем жить по Божьему Закону,
            Лишь хапаем, что можно... по душе.

            Жить в удовольствиях привыкли,
            Жить напоказ перед людьми,
            Все лезем по карьере к власти
            И к славе... забывая о любви.

            К Тому, Кто жизнь нам дарит на планете,
            К Тому, Кому потом уйдём,
            Кому о сделанных поступках,
            Отчёт при смерти мы даём.

            Душа от страха затрепещет
            И вспомнит злодеяния свои,
            Кого когда-то обманула,
            Иль старикам сказала: "Отвали!"

            А может семью развалила,
            Обманом мужа увела
            Иль деткам в горькую минуту,
            Кусочек хлеба не дала.

            Всё вспомнит грешная душа,
            Законы Бога забывая,
            На справедливый суд она придёт,
            Теперь о всём... припоминая.

            Дарить любовь надо учиться
            И жить по СОВЕСТИ своей,
            Тогда со светлою душою,
            К Христу придём мы без страстей!

                30.11.2019г.


Рецензии
Без страстей, жизнь до грехопадения была,
А потом, Ева яблоко взяла и всё испортила!
http://stihi.ru/2010/06/08/7614

Михаил Мартынов 2   12.12.2019 20:24     Заявить о нарушении
Ева яблочко сняла
И Адаму подала.

СИМВОЛ ЗНАНИЯ ОНО,
Где есть зло,
А, где - добро!

Благости!!!

Галина Ефатерова   12.12.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.