Дождь...

Дождь идёт..опять стучит по крыше
Капли дробью отбивают такт
За окном туман то ниже..выше
От тоски осенней словно пьян

Где-то там дорогами петляя
В гору тянет..тащится судьба
От меня на вечер отставая
В ночь под дождь разбудит..как всегда

Барабанит дождь в окно ..по стеклам
Затихая..слушает меня
Ждёт мои шаги к закрытой двери
А потом гремит меня кляня

Тишина..но это ненадолго
Капли по железу ..метроном
Шум дождя ,как лязг доспехов войска
Вражеский занявший  бастион

За окном туман растаял дымкой
Серость неба ..осени рассвет
Дождь устал
иль кто то там заштопал небо
Сон пропал..и мой осенний бред


Рецензии
А всё же дождь действует успокаивающе... Хотя далеко не на всех. С уважением и добром

Наталия Болотова 2   14.12.2019 08:53     Заявить о нарушении
дф вчера был дождь успокоил

Яннес   15.12.2019 01:34   Заявить о нарушении